Социал-демократы посвятили свою победу в Кубке Свободы всем, кто не боится отстаивать права и свободы в нашей стране

Победителем 18-го турнира по футболу «Кубок Свободы» памяти белорусского политика Геннадия Карпенко, который прошел 9 августа в Минске, стала команда социал-демократов. В финале она обыграла команду Белоруской ассоциации журналистов.

Третье место заняла команда оргкомитета по созданию партии «Беларускi рух», которая в игре за бронзу оказалась сильнее команды Партии БНФ.

В команде социал-демократов играли активисты двух партий – Белорусской социал-демократической партии (Грамада) и оргкомитета по созданию Белорусской социал-демократической партии «Народная грамада».

«Победу мы посвящаем всем, кто уже 18 лет играл в этом турнире, но, в первую очередь, Геннадию Карпенко, в память о котором мы здесь и собрались. Я не был с ним знаком лично, но искренне желаю, чтобы память о нем жила, потому что он был очень сильным и уважаемым человеком», — сказал БелаПАН бывший депутат Палаты представителей, заместитель председателя Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Валерий Фролов.

Представитель «Народной грамады» Сергей Скребец отметил, что победа социал-демократов посвящается «мужественным политикам, правозащитникам, гражданским активистам, журналистам, писателям и поэтам, которые не боятся отстаивать гражданские права и свободы в нашей стране».

В этом году в турнире участвовали 12 команд.