Проблем в привлечении в школы молодых специалистов министр образования не видит

Министерство образования не видит особых проблем в привлечении в школы молодых специалистов, заявил министр Сергей Маскевич на пресс-конференции 14 августа.

По его словам, 15 августа на работу выйдут около 5 тысяч молодых специалистов, что является обычным показателем в последние несколько лет. «У нас вплоть до 2017 года будет стабильный выпуск из учреждений высшего образования в соответствии с госзаказом», — подчеркнул он.

«Воспроизводство молодых специалистов для учреждений образования обеспечено. Другое дело, что нам хотелось бы — и мы над этим будем усиленно работать — повышать закрепляемость молодых специалистов», — добавил Маскевич.

Как сообщает БелаПАН, он подчеркнул, что в этом году ведомство уделит большее внимание развитию наставничества над молодыми работниками. «Планируя повышение заработной платы на этот учебный год, мы уделили особое внимание повышению заработной платы работникам, которые имеют высшую квалификационную категорию, и очень рассчитываем на их помощь в работе с молодыми педагогами, — отметил министр. — Тот период адаптации, который в последние годы наблюдался по существу год-два, а то и больше иногда, нас сегодня не устраивает».

По мнению главы Минобразрования, профессиональное наставничество со стороны опытных педагогов поможет молодым специалистам быстрее включаться в работу.