В Могилеве лидеры местных демократических организаций потребовали от властей отчета о финансировании ремонта дорог

В Могилеве представители демократических организаций 14 августа заявили о необходимости проведения общественных слушаний о состоянии дорожного покрытия в городе и расходовании средств на его ремонт.

«12 августа ливень обнажил проблемы ремонта улицы Первомайской, которую затапливает не в первый раз. На что расходуются деньги, если ее не могут даже посредством ремонта привести в порядок?» — задался вопросом представитель общественного объединения «Фонд имени Льва Сапеги» Владимир Шанцев.

Он отметил, что, несмотря на ремонт, постоянно подмывается мост через реку Дубровенка на проспекте Мира. «Назрела необходимость, чтобы власть отчиталась перед населением — сколько денег израсходовано на такие ремонты и кто виноват в нынешнем состоянии могилевских дорог. Мы предлагаем властям провести слушания по данной проблеме», — сказал Шанцев.

Как сообщает городе «полетели бы головы чиновников». «Так как теперь депутаты не избираются, а назначаются, они ничего не требуют от исполнительной власти. Поэтому потребовать от нее должны мы — представители общественности», — сказал он.

«На ремонт дорог идет все больше различных налогов, которые взимаются с населения. Однако эти деньги просто «закатываются в асфальт», — заявил председатель Могилевского областного регионального отделения Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) Юрий Новиков. В качестве примера он привел улицу Пионерскую, которая в течение почти полугода ремонтировалась в прошлом году, однако этим летом ее также ремонтировали, причем в том же месте.

«Здесь Беларусь, а не Россия. Здесь не должно быть дураков и плохих дорог», — подчеркнул Новиков.

В результате обсуждения лидеры местных организаций СПБ, Свободного профсоюза металлистов, независимого профсоюза РЭП и Фонда имени Льва Сапеги подписали обращение к председателю Могилевского горисполкома Владимиру Цумареву. В нем говорится о необходимости проведения общественных слушаний по ремонтным работам на улицах и дорогах Могилева.