Лукашенко убрал свои дыни и арбузы (фото, видео)

Президент босиком и в спортивных штанах поучаствовал в уборке урожая на территории своей резиденции...

Александр Лукашенко босиком и в спортивных штанах поучаствовал в уборке урожая бахчевых на поле ГУ «Дипсервис». Предприятие принадлежит Управлению делами президента, а поле находится на территории резиденции Лукашенко в Дроздах.

На прошлой неделе, во время поездки на «Агрокомбинат Скидельский», Лукашенко предложил губернаторам южных регионов заняться выращиванием арбузов и дынь. В частности, Лукашенко предложил выращивать арбузы и дыни на Полесье. Какие бахчевые могут вырасти на отечественных полях президент проверил лично.

«Оказывается, у нас можно выращивать арбузы. И это в Минске, не на юге! А там и проблем нет никаких. Я на себе проверил, что у нас можно выращивать бахчевые», —  сказал Лукашенко.

На уборке урожая также были задействованы младший сын Лукашенко Николай, бывший капитан сборной по теннису Сергей Тетерин и профессор «Института овощеводства» Мечислав Степуро.

В интервью телеканалу СТВ Мечислав Степуро, доктор наук, профессор, заведующий лабораторией агрохимии и питания растений РУП «Институт овощеводства», отмечает, что вырастить в Беларуси арбузы и дыни возможно и рентабельно. В репортаже говорится, что, поскольку климат стал теплее, бахчевыми теперь можно обеспечить хотя бы внутренний рынок, а белорусские почвы, мол, идеально подходят для арбузов. Не исключено, что бахчевые в ближайшем времени действительно попытаются массово высадить в Беларуси.

 Начало сюжета — на восьмой с половиной минуте

Фото - president.gov.by.