Ладутько потребовал навести порядок в подземных переходах Минска

Мэра Минска беспокоит несанкционированная торговля и санитарное состояние точек быстрого питания, работающих в переходах некоторых станций. Не нравится мэру и как выглядит реклама на стенах подземки.

Как сообщает БЕЛТА, ранее власти Минска дали до сих пор невыполненный приказ «навести порядок в подземном переходе у метро «Каменная Горка»».

«Задание не выполнено, там по-прежнему ведется несанкционированная торговля, в том числе промышленными товарами», — сказал Николай Ладутько.

Власти Минска требуют, чтобы к концу недели в подземных переходах Минска был идеальный порядок.

«Сделайте организованную подсветку. В субботу (30 августа) мы проинспектируем, что было сделано для благоустройства перехода возле «Каменной горки», — сказал он.

Самое большое внимание, по мнению Ладутько, требуют переходы станций «Петровщина», «Малиновка», «Каменная Горка» и «Институт культуры», потому как это станции с самым крупным пассажиропотоком.

Состояние и количество подземных переходов столицы уже становилось темой номер 1 в 2014 году. В феврале впечатления русского блогера Варламова, посетившего Минск, подняли волну возмущения столичных жителей. Правда, он говорил, скорее, о подземных пешеходных переходах, однако тон поручения, данного Николаем Ладутько 25 августа, сближает эти два типа подземных переходов.

Байнет шутит: тоталитаризм в каждом переходе

«Подземный переход — главный признак тоталитарного режима. Ни в одной нормальной стране людей не загоняют под землю, чтобы они переходили дорогу. Никакого отношения к безопасности подземный переход не имеет. Это стандартное развлечение диктаторов и самодуров — издеваться над людьми мотивируя свои действия заботой о их жизнях», — сказал блогер о подземных переходах Минска.