92% белорусов хотели бы работать по гибкому графику

Исследовательский центр HeadHunter Беларусь провел опрос среди 1050 человек и выяснил, что 92% белорусов хотели бы работать по гибкому графику. Более того, 38,6% респондентов утверждают, что гибкий график повышает продуктивность труда.

Время от времени у всех складываются обстоятельства, при которых необходимо отпрашиваться с работы для решения личных вопросов. В такой ситуации девять из десяти человек чувствуют себя крайне дискомфортно. К тому же гибкий график имеет ряд преимуществ, главное из которых — возможность самостоятельно распределять рабочее время, и как следствие успешно сочетать работу и личную жизнь, вести несколько проектов одновременно или даже продлевать для себя выходные.

Однако, по мнению респондентов, есть в гибком графике и свои «подводные камни»: так, люди опасаются, что при гибком графике может уменьшиться доход (34,9%), в реальности рабочий день станет дольше (33,1%), сложнее будет взаимодействовать с коллегами (22,4%%).

«Стоит отметить, что гибкий график имеет ряд преимуществ для работодателей: экономит средства компании, сокращая административно-управленческие расходы, даёт возможность принимать на работу людей, проживающих в других регионах, да и в целом способствует повышению лояльности сотрудников. Но рассчитывать на такие условия могут далеко не все специалисты. Огромное значение в этом вопросе имеет специфика рынка труда и его совместимость с гибкостью рабочего режима в каждом направлении. В таких сферах как промышленность, производство, HoReCa или медицина внедрение гибкого графика для сотрудников практически невозможно. Также стоит обратить внимание на то, что отсутствие жестких рамок иногда может расхолаживать сотрудников», — прокомментировала данные опроса Светлана Шапорова, директор HeadHunter Беларусь.