В Минске пройдет акция «Мы любим украинский борщ»

В Минске 9 сентября пройдет благотворительная акция «Мы любим украинский борщ», главная цель которой — собрать и передать средства для украинских раненых. В ходе мероприятия его участникам предложат попробовать украинский борщ, приготовленный белорусским режиссером Ольгой Николайчик, которая является одной из организаторов акции.

Ольга Николайчик отметила, что иногда украинским раненым, которых сейчас очень много, не хватает элементарных аптечек, средств для прекращения потери крови и так далее. Именно на это и будет направлен сбор пожертвований во время акции, пишет Крыніца.info.

По словам Ольги Николайчик, весной на подобной акции было собрано около 500 долларов, которые пошли на нужды раненых активистов Майдана.

На акцию 9 сентября планируется пригласить поэтов, актеров, музыкантов, общественных деятелей. «Это не будет концерт, хотя там и будут песни, стихи. Это будет мероприятие, в ходе которого мы будем обсуждать ситуацию в Украине, собирать пожертвования и угощать украинским борщом. Приглашаем всех добрых людей», — подчеркнула режиссер.

Акция начнется 9 сентября в 18:00 по адресу Чернышевского 3а.