В Лунинецком районе недостроенная ферма зарастает травой

Недостроенная молочно-товарная ферма в деревне Ридигерово Лунинецкого района вместо того, чтобы приносить прибыль хозяйству, зарастает травой, обнаружили проверяющие из Госконтроля.

Строительство фермы на 765 голов в частном сельскохозпредприятии «Редигерово-Агро» было начато в 2012 году. Выполнив около 60% от всего объема работ, строители покинули объект.

Сельскохозпредприятие не нашло средств, чтобы рассчитаться со «Строительным трестом № 2» за выполненные работы, задолжав генподрядчику Br6,6 млрд. Покинули строительную площадку и работники ЧПУП «Ритм Стройсервис», выполнявшие строительно-монтажные работы. Оставленная техника ржавеет и зарастают сорняком, повсюду разбросаны стройматериалы.

В то же время «Редигерово-Агро» уже сейчас приходится рассчитываться за взятые банковские кредиты. С начала строительства из собственных средств оплачено более Br1,5 млрд. Просроченная задолженность составляет свыше Br800 млн. Одновременно ЧСУП оплачивает судебные издержки по искам строителей.

Согласно постановлению Совета министров № 264 «О финансировании государственных программ и мероприятий в 2014 году» деньги должны поступить и на модернизацию молочно-товарной фермы в  Ридигерово, однако пока средства не поступали, сообщает БЕЛТА.