Автовокзал «Московский» сровняли с землей

Самосвалы вывозят горы битого кирпича, железобетона и стекла. Служивший некогда украшением белорусской столицы и проработавший менее пятнадцати лет...

Автовокзала «Московский» в Минске больше нет. Его сровняли с землей. Самосвалы вывозят горы битого кирпича, железобетона и стекла. Служивший некогда украшением белорусской столицы и проработавший менее пятнадцати лет автовокзал снесли в угоду «Газпрому».

Российская компания будет строить на этой площадке многофункциональный комплекс и транспортную развязку. 

Площадка под скорое строительство сейчас огораживается пятиметровым металлическим забором, заглянуть за который будет практически невозможно.




Оставьте комментарий (0)
  • "Служивший некогда украшением белорусской столицы и проработавший менее пятнадцати лет автовокзал снесли в угоду «Газпрому»." Неужели торги с Газпромом еще идут? Кто-то явно поднимает цену компенсаций Беларуси, проплачивая такие статьи на навинах. Как можно называть это (уже разрушенное, слава богу) убожество "украшением белорусской столицы"? Я, конечно, не против того, чтобы Газпром нам платил больше - но нельзя же так грешить против очевидной истины :)
  • Джет, тут ничего личного. И к Василию Семашко - тоже. Я к чему? Я не корректор, но не так давно сам себе дал задание разобраться с корнями глагола "рав" (равный) и "ров" (ровнять) Так что это - добродушно, шутливо, походя. === Дело в том, что я уже "тысячу" лет живу неподалёко от этих мест. И я, конечно же не землевладелец-собственник, но действует гнетуще - уплотнение этих краёв претенциозными суперсооружениями. Мы ж не в Рио, куда рвался Ося Бендер... Все в белых штанах и вечный карнавал и вечное лето... Все полуголые, океан, побережье, - все довольны жизнью. Но в Рио-то мест хватает... А у нас по статистике метеорологов - около 30-ти более-менее солнечных дней в году... Так что...
  • [quote="ex jet30"]против очевидной истины[/quote] На вкус и цвет все фломастер разные. Не много ли на себя берете, отождествляя свое субъективное мнение с очевидной истиной? На мой сугубо субъективный взгляд - вокзал бы красив, и мне жаль что его не стало. Особенно в угоду тупо бабкам.
  • [quote="march_cat"]На мой сугубо субъективный взгляд - вокзал бы красив[/quote] Кому и кобыла невеста.
  • А давно ли вы видели "шедевры архитектуры" - автовокзал Восточный или автостанцию Юго-Западная? Так может их теперь тоже снести, не строя ничего взамен? И сгрузить весь пригородный и международный пассажиропоток на Центральный? Пригородный транспорт перебросили на д/с Славинского и д/с Уручье-2. Часть маршрутов вообще просто отменили. Раньше водители, которые приезжали с пригородных рейсов, могли отдохнуть и поесть на вокзале - там благо была столовка и магазины. А что теперь взамен? Диспетчерская станция с залом ожидания на 20 человек? Для пассажиров тоже удобств не прибавилось. Больше нет возможности ждать свой рейс, сидя и читая книгу - зато под дождем и ветром на остановке Уручье или Борисовский тракт - это пожалуйста. А пригородные рейсы - это вам не городские, перерыв может быть и больше часа. С такими раскладами люди, которые живут в пригороде Минска пересаживаются с общественного транспорта на личное авто, и вот вам новые проблемы - пробки в городе, недостаток парковок и воздух, которым невозможно дышать. Так что дело тут вовсе не в красоте.
  • [quote="ex jet30"]проплачивая [/quote] Вот вы и есть тот самый проплаченный тролль, возможно, даже не видевший объект, который надо срочно обос..., извините, обгадить.
  • [quote="Danis"]Джет, тут ничего личного. И к Василию Семашко - тоже. Я к чему? Я не корректор, но не так давно сам себе дал задание разобраться с корнями глагола "рав" (равный) и "ров" (ровнять) Так что это - добродушно, шутливо, походя.[/quote] Текст не я писал к материалу, так что "ничего личного" не ко мне:). Я только фотоснимки сделал.
  • [quote="S-Vasil"]Текст не я писал к материалу, так что "ничего личного" не ко мне:). Я только фотоснимки сделал.[/quote]Василь, а я тоже без "подколок". Вставил походя свои "три копейки". А фотографии и выбранный ракурс для них мне нравится. Я сам там дня три назад с фотокамерой побродил. Но рифлёный забор в пять метров... Я же не Карлсон... Мысленно оплакал сии скорбные руины того, что ранее было единой цельной композицией. Мне жалко города. Его когда-то бывших бесконечных зелёных пространств. Мдя...