Судебный процесс по делу экс-директора «Борисовдрева» перенесли на завтра

Бывшего генерального директора предприятия Владимира Мальцева обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями при выполнении госпрограммы по модернизации.



Слушание по делу «Борисовдрев» началось в Минском областном суде.

Следствием установило, что действия топ-менеджера привели к причинению ущерба в особо крупном размере на сумму свыше $17 млн.

Также гендиректора обвиняют в срыве срока реализации госпрограммы по модернизации.

СК арестовал имущество подсудимого более чем на 400 миллионов рублей.

По словам обвинителя, гендиректор за время службы не разработал перспективные планы модернизации предприятия, не организовал разработку методических и нормативных документов и другими проступками способствовал срыву сроков по реализации государственной программы по модернизации. Также руководитель не предпринял меры по своевременной закупке оборудования для спичечного производства, что привело к затягиванию сроков производства.

Обвиняемый с 13 марта находится под стражей. Его действия были квалифицированы по части 3 статьи 424 УК Беларуси.

Рассмотрение дела перенесли на завтра, 24 сентября. В суд вызвали свидетелей.

Напомним, за провалы в модернизации «Борисовдрева» осенью прошлого года своих должностей лишились председатель Минского облисполкома Борис Батура и замглавы президентской Администрации Андрей Тур. В отставку был отправлен руководитель концерна «Беллесбумпром» Александр Переславцев. Глава Администрации президента Андрей Кобяков получил «строгий выговор с последним предупреждением». Директор «Борисовдрева» Владимир Мальцев тогда не пострадал.