Груминг: оранжевый пудель и пони с крыльями

В мире груминг собак, кошек и даже лошадей набирает обороты. Американская диковинка пришла и Беларусь, где недавно парикмахер сделал пони стрижку в виде крылышек.

В нашей подборке фото позируют пудель Руби и кошка Тема, которых хозяйка Эми «Пуля» Браун регулярно преображает в своей бьюти-студии «Парикмахерская и спа для животных» в Чилдерсберге, Алабама, США. Браун рассказала, что однажды она покрасила пуделя в красный и белый цвет в честь победы Алабамы в национальном баскетбольном чемпионате.

В Минске рабоатет несколько центров зооуслуг. Цены на стрижки для животных от 200 тысяяч рублей, до 1,5 млн. Среди клиентов бывают морские свинки, кролики, с которыми сложно работать, потому что у них тонкая кожа. Также обращаются с просьбой постричь лошадей. Мастера выбривают только красивые 3D-рисунки на туловище.

У собак в последнее время популярен «корейский стиль»: акцент делается на ушках и мордочке питомца. Также в моде стрижка «под шиншилловую шубку». Что касается котов, то им выбривают все туловище, за исключением головы и лапок. Иногда хозяева сами придумывают уникальные модели для своих любимцев. Например, однажды попросили сделать пекинесу на голове ирокез, а спаниеля постричь налысо, оставив лишь бородку на мордочке.

 

Фото AL.COM/Landov/Баркрофт Медиа