Конституционный суд призывает конкретизировать понятие «одинокая мать» в Трудовом кодексе

Конституционный суд Беларуси признал необходимым конкретизировать понятие «одинокая мать» в трудовых правоотношениях. Об этом сообщается на сайте суда.

Данный вопрос был рассмотрен Конституционным судом на основании обращения гражданки Геращенко В.М., в котором было указано, что, несмотря на наличие в Трудовом кодексе гарантий для одиноких матерей при заключении и прекращении трудового договора, документ не содержит определения понятия «одинокая мать», в связи с чем женщины необоснованно лишаются данных гарантий.

В частности, в соответствии со статьей 268 Трудового кодекса запрещено отказывать в заключении трудового договора и снижать заработную плату одиноким матерям по мотивам, связанным с наличием ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида — до 18 лет); не допускается расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с одинокими матерями, имеющими детей в возрасте от 3 до 14 лет (детей-инвалидов до 18 лет), кроме установленных в кодексе случаев.

Конституционный суд пришел к выводу, что «ясное и четкое определение круга лиц, на которых эти гарантии распространяются», имеет существенное значение для обеспечения их реализации, и признал необходимым устранение законодателем правовой неопределенности в Трудовом кодексе. Совету министров предложено подготовить соответствующий проект закона о дополнении Трудового кодекса нормой, определяющей круг лиц, относящихся к одиноким матерям, и внести его в установленном порядке в Палату представителей Национального собрания.

Последний раз поправки в Трудовой кодекс были внесены прошлой зимой и вступили в силу 25 июля текущего года. Изменения и дополнения затронули 180 статей документа, однако, по мнению ряда экспертов, в Беларуси необходимо разработать и принять новый, более прогрессивный Трудовой кодекс, разработкой которого должны заниматься не чиновники, а ученые-юристы.