Папа римский Франциск похвалил Беларусь за участие в восстановлении мира в Украине

Папа римский Франциск отметил роль Беларуси в процессе восстановления мира в Украине. Это произошло 25 сентября во время аудиенции в апостольском дворце апостольского нунция в Беларуси архиепископа Клаудио Гуджеротти.

«Понтифик продемонстрировал глубокое знание роли Беларуси в процессе восстановления мира в Украине и выразил убеждение, что особая роль христиан — быть миротворцами, потому что любовь сильнее любого этнического разделения и политических разногласий», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, «понтифик с энтузиазмом принял к сведению, что католическая церковь в Беларуси остается живым и активным сообществом». Папа Франциск подчеркнул, что и в дальнейшем Святой престол будет действовать на благо белорусского народа, и выразил надежду, что атмосфера диалога и взаимопонимания между Святым престолом и Республикой Беларусь «будет укрепляться, позволяя найти положительное решение некоторых отложенных вопросов».

Гуджеротти передал понтифику подарок от белорусской католической молодежи — несколько пилигримских футболок из паломничества в санктуарий Матери Божьей Будславской, пишет БелаПАН.

Папа Франциск выразил надежду на то, что молодые белорусы, независимо от вероисповедания и убеждений, чувствуют себя «протагонистами будущего, людьми небезразличными к общему благу своей страны и всего человечества».