Одну из четырех строящихся поликлиник в Минске откроют к 7 ноября

 

В столице строят четыре новые поликлиники, одну из них, поликлинику № 39 в жилом районе Брилевичи, введут в эксплуатацию к 7 ноября, сообщают «Минск-Новости».

Об этом заявил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на встрече со студентами и преподавателями Белорусского государственного медицинского университета.

«В следующем году откроем детскую поликлинику в Каменной горке, — отметил он. — Это знаковые для города объекты, требующие значительных финансовых вложений. Так, строительство поликлиники на 700 посещений в смену обходится государству примерно в 300 млрд. рублей. Также в 2015 году откроем родильный дом 5-й городской клинической больницы. Это принципиально новый объект здравоохранения на 500 мест с комфортными условиями пребывания — по 2-3 человека в палате. Только за закупку оборудования взяли кредит в банке на 210 миллиардов рублей».

По словам председателя Мингорисполкома, государство тратит огромные средства на систему здравоохранения. К примеру, на оснащение Минского городского клинического онкологического диспансера новым лечебным оборудованием понадобится 100 млрд. рублей. На такую сумму одним из банков выделена кредитная линия.

«Наряду со здравоохранением, город уделяет серьезное внимание строительству жилья, в том числе арендного, транспорту, системе ЖКХ, культуре и оздоровлению населения», — подчеркнул Ладутько.

В октябре на новой сцене в реконструированном здании на улице Козлова начнет сезон молодежный театр. К 7 ноября после ремонта откроется бассейн «Трактор», и к концу текущего года после реконструкции — ТЮЗ. В спальных районах появятся физкультурно-оздоровительные комплексы. И даже новые школы (одна в Каменной Горке, другая на улице Калиновского) будут с плавательными бассейнами.