«Дажынкі» в Городке стартовали с открытия здания РОЧС

 

В Городке сегодня открылось обновленное после реконструкции здание РОЧС. Это событие положило начало торжественным мероприятиям областного фестиваля-ярмарки «Дажынкі-2014», сообщает БЕЛТА.

«Здание расположено в центре города и стало заметным вкладом в похорошевший за это время Городок. Оно будет вселять уверенность и чувство защищенности в местное население. Здесь созданы все условия для достойного несения службы спасателей», — отметил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко.

Реконструкция старого здания 1936 года постройки началась в конце мая нынешнего года. Одновременно шел завершающий этап строительства дополнительного здания. Это было необходимо, чтобы разместить возросший за последнее время парк техники, а также вывести административные помещения в отдельную постройку. Здесь кроме кабинетов разместились комната для физической подготовки спасателей и боксы для резервной техники.

Реконструированное здание предназначено для дежурного караула, постановки техники, размещения центра оперативного управления.

На строительство и реконструкцию министерство выделило около Br8,5 млрд. Кроме того, на вооружение отдела поставлена новая пожарная техника на общую сумму Br10 млрд. Среди прочего - пожарная автоцистерна на 10 т на шасси МАЗ высокой проходимости, коленчатый подъемник высотой 26 м для спасения и ликвидации пожаров в многоэтажках, дорогостоящее инновационное аварийно-спасательное оборудование.

Руководство РОЧС и областного управления уверено, что с такой оснащенностью эффективность работы личного состава районного отдела повысится.