Папа римский всегда помнит о Беларуси и молится за нее

Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич встретился с папой римским Франциском, сообщает портал Римско-католической церкви в Беларуси.

С 1 по 3 октября в Риме проходит пленарное заседание Папского совета Justitia et pax, посвященное 5-й годовщине издания энциклики Бенедикта XVI Caritas in veritate, в котором участвует архиепископ Кондрусевич.

2 октября с участниками заседания встретился понтифик. Папа римский напомнил об актуальности Caritas in veritate — «фундаментального для евангелизации социальной сферы» документа, дающего ценные указания для присутствия католиков в обществе, экономике и политике.

Во время личной встречи Тадеуш Кондрусевич поблагодарил понтифика за его наставление и заботу о костеле в Беларуси. «Я подошел к папе и поблагодарил за его слова, за то, что своим наставлением он дает надежду современному миру, особенно тем, кто находится в беде, а также за его заботу о костеле в Беларуси. Папа сказал, что в своих мыслях он всегда помнит о Беларуси и молится за нее», — цитирует портал архиепископа Кондрусевича.