16 многодетных минчанок получили ордена Матери

 

В Белорусском государственном молодежном театре состоялась торжественная церемония чествования жительниц столицы, которые родили и воспитали пятерых и более детей, сообщают «Минск-Новости».

Орден Матери вручили 16 минчанкам.

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поздравил все многодетные семьи города с наступающим праздником — Днем матери, и высказал им признательность и благодарность за вклад в развитие и укрепление белорусской государственности, обеспечение гарантий продолжения жизни в стране.

Впервые во время уже ставшего традиционным мероприятия были вручены удостоверения многодетных родителей 14 семейным парам, недавно получившим этот почетный статус. Среди них была и семья Натальи Цилинской, заслуженного мастера спорта Республики Беларусь, восьмикратной чемпионки мира и бронзового призера Олимпиады по велоспорту.

«Когда у меня спрашивают «Сколько у тебя детей?», я всегда с гордостью отвечаю: «Трое!». Это была моя мечта, — сказала спортсменка, выступая с ответным словом. — Но сегодня я почувствовала себя лузером, когда выходили прекрасные женщины, у которых пятеро и шестеро детей. Это великий труд и достижение! Думаю, что стране, где есть такие семьи, ничего не страшно. У нас все будет хорошо».

Завершился вечер показом лирической комедии «Имел бы я златые горы».

Начиная с 1996 года ордена Матери удостоены 483 минчанки. На учете в органах социальной защиты Минска состоят сегодня более 9,2 тысячи многодетных семей. За минувший год их количество возросло более чем на 1,5 тысячи.