Франак Вячорка: «Сегодня курсы \"Мова ці кава\" отменяются. Возможно, навсегда…»

«Это не бойкот курсов, это — желание закрыть любимый многими проект без разборок. Главное — прекратить конфликт!» — подчеркнул Вячорка...

Первое в новом учебном году занятие на бесплатных городских курсах белорусского языка планировалось на вечер 15 октября. Однако один из преподавателей курсов, журналист радио «Свабода» Франак Вячорка на своей странице в «Фейсбук» сообщил о его отмене. Чуть позже аналогичное объявление появилось на странице «Мова ці кава» в «Фейсбук».

В комментарии журналисту Naviny.by Франак Вячорка пояснил: «Запатентовавшая курсы Екатерина Кибальчич заявила о том, что намерена прекратить занятия».

 “Мова ці кава” ізноў пад пагрозай закрыцця. Бунт супраць Кібальчыч

По его словам, преподаватели курсов такое решение не поддержали и пытались договориться с Екатериной Кибальчич. «Мол, если девушка не хочет заниматься проектом, который собирал сотни желающих учить и разговаривать на белорусском, она может отказаться от него, но «Мова цi кава» должна жить. Однако Екатерина не согласилась с таким развитием событий, сославшись на то, что проект — её, запатентован ею и будет закрыт. В случае самовольного продолжения занятий Кибальчич пообещала подать в суд», — рассказал Вячорка.

По его словам, Кибальчич, которая живет и работает в Москве, собиралась приехать на запланированное на сегодня занятие, чтобы объявить о закрытии курсов. Во избежание скандала команда преподавателей курсов приняла совместное решение его отменить.

«Это не бойкот курсов, это — желание закрыть любимый многими проект без разборок. Главное — прекратить конфликт!» — подчеркнул он.

Напомним, что конфликт между членами команды языковых курсов «Мова ці кава» произошел из-за разногласий в оценке ситуации в Украине. Автор проекта Екатерина Кибальчич, журналист российского «Первого канала» (ОРТ), стала на защиту сепаратистов, в то время как большинство членов команды поддерживают единую Украину.

 




Оставьте комментарий (0)
  • Кибальчич на гиляку! Омаскалилась на этом рашкаТВ или вербанули фсб или боится что уволят.