Шоколатье: хочу людей шокировать, чтобы они были счастливы

 

16 октября в Национальном историческом музее Беларуси прошел мастер-класс «Начинающий шоколатье» с участием детей из многодетных семей и звезд белорусского спорта. Акция была приурочена ко Дню матери и проводилась совместно с Министерством спорта и туризма и музеем шоколада Nikolya.

В мастер-классе приняли участие олимпийская чемпионка по фристайлу Алла Цупер, чемпионка Европы по бегу на 800 метров Марина Арзамасова, 11-кратная чемпионка мира по летнему биатлону Ольга Назарова. Под руководством шоколатье Николя каждый участник акции создал своими руками шоколадно-марципановый сувенир с использованием пищевого сусального золочения, который оставил себе на память.

Состоялась также презентация трех шоколадных картин с пожеланиями и автографами, выполненными шоколадом, от звезд белорусского спорта. Они не только пополнят коллекцию музея шоколада Nikolya, но и послужат основой для спортивной композиции в память о проведенной акции. Внутри большого шоколадного сердца, символа любви к матери, дети и знаменитые спортсмены оставили отпечатки своих рук, разместили самодельные шоколадные и марципановые сердечки.

«Эта выставка не просто показывает мое творчество, она несет позитив, — поделился с БелаПАН шоколатье Николя. — Вслушайтесь в слово «шоколад», оно заключает в себе две замечательные составные части — «шок» и «лад». Вот и я хочу сначала людей шокировать, и все это для того, чтобы они были счастливы. Надеюсь, позитивное настроение остается у 99% тех, кто посетил наш музей».

«Я бы хотела поздравить с этим замечательным праздником всех мам, — сказала Алла Цупер, — и пожелать, чтобы они всегда были в любви и заботе о своих детях, передавали им свой опыт». Чемпионка призналась, что впервые в жизни творила из шоколада, и это ей очень понравилось.