Парк имени Уго Чавеса открылся в Минске

Парк имени Уго Чавеса и памятный знак торжественно открыли 18 октября в Минске. Парк разместился на западе столицы в границах улиц Каменногорской, Лидской, Колесникова и Казимировской.


Фото агентства «Минск-Новости»

«Парк в Каменной Горке станет местом памяти венесуэльского лидера. Открытие памятного знака символично, ведь именно в этом году исполнилось 60 лет со дня рождения Уго Чавеса», — сказал на церемонии открытия заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко.

Проектом предусмотрено несколько игровых площадок с учетом различных возрастов и интересов, ряд аттракционов, зону для детей-инвалидов. Запроектирован также комплекс спортивных сооружений: футбольное поле, площадки для игры в мини-футбол, волейбол, бадминтон, мини-гольф. Также предусмотрены места для занятий экстремальными видами спорта, уличные тренажеры, велодорожка, экологическая тропа.

«Украшением парка станут поляны и аллеи — березовая, дубовая, кленовая, сосновая, еловая. Торговые комплексы, с которыми граничит парк, закроют смешанной посадкой из хвойных и лиственных деревьев», — отметил Игорь Карпенко.

Посол Венесуэлы в Беларуси Америко Диас Нуньес поблагодарил руководство страны и Мингорисполкома за увековечение памяти Уго Чавеса.

«Наша страна горда и счастлива тем, что у нее есть такие друзья как белорусы, которые ценят и любят Уго Чавеса, как одного из своих соотечественников, — сказал посол. — Уго Чавес с большой любовью относился к народу Беларуси. Этот прекрасный парк будет для всех нас постоянным напоминанием о любви белорусского народа к Чавесу, о дружественных двусторонних отношениях наших стран».

В ближайшее время в парк доставят капсулу с землей из этой далекой страны. Возможно также, здесь будет установлен бюст Уго Чавесу, отмечает агентство «Минск-Новости».