Павла Виноградова из ЦИП отвезли в РУВД и официально предупредили

Павел ВиноградовПавел Виноградов официально предупрежден о недопустимости совершения административных правонарушений и уголовных преступлений. Это произошло утром 23 октября после того, как активист «Zмены» отбыл очередной 15-суточный арест.

Виноградов должен был освободиться из минского Центра изоляции правонарушителей (ЦИП) 23 октября около десяти часов утра 1000, однако оказалось, что еще за два часа до этого его отвезли в РУВД Московского района Минска.

«Вероятно, не хотели, чтобы меня встречали родственники и знакомые под стенами ЦИП, — рассказал БелаПАН Павел Виноградов. — В РУВД мне дали подписать бумагу с предупреждением о недопустимости совершения правонарушений, а также изменили время, в которое я должен отмечаться в милиции в связи с превентивным надзором. Если раньше отмечаться надо было по четвергам с 9 до 18 часов, то теперь — по пятницам с 9 до 10 часов», — сообщил Виноградов.

По словам активиста, в РУВД его продержали около двух с половиной часов, после чего отпустили.

9 октября Павел Виноградов был приговорен к 15 суткам административного ареста и оштрафован на 1,2 млн. рублей по обвинению в мелком хулиганстве. В этот же день суд принял решение продолжить на год превентивный надзор, который заканчивался 25 октября.