«Народный референдум» встретился с депутатом Палаты представителей в Бресте

 

В Бресте активисты кампании «Народный референдум» 27 октября встретились с заместителем председателя постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Владимиром Базановым (Брестский-пограничный избирательный округ № 4).

Как сообщил БелаПАН первый заместитель председателя Белорусской социал-демократической партии (Грамада), председатель Брестской областной структуры социал-демократов Игорь Масловский, на встрече они изложили свою позицию по каждому из шести вопросов «Народного референдума».

«В частности, мы заявили, что пора прекратить разные спекуляции на тему образования и здравоохранения. Одни инициативы Тозика (Анатолий Тозик — вице-премьер. — БелаПАН) в этой сфере чего стоят. Если нет однозначного понимания Конституции, то давайте проведем референдум, пусть люди выскажут свое мнение, и закрепим это всеобщим волеизъявлением, — отметил Масловский. — Бесплатное качественное и доступное образование, здравоохранение — приоритет для социал-демократов. Это вопрос нашей идеологии, наших ценностей. И коллеги по «Народному референдуму» разделяют нашу точку зрения».

Масловский подчеркнул, что на встрече также обсуждались региональные проблемы. Одна их них — «узаконенное браконьерство» или аренда 10 км реки Мухавец. Брестская областная организация БСДП (Грамада) в настоящее время ведет кампанию за возвращение в общедоступное пользование этого участка реки, сданного в аренду ООО «Белэлектростроймонтаж».

Достигнута договоренность, что копии собранных социал-демократами подписей за отмену решения Брестского райисполкома о предоставлении в аренду участка реки будут отправлены Владимиру Базанову для содействия в решении этой проблемы.

«Также депутат высказался помочь в доведении до логического завершения начатой весной 2013 года кампании активистами «Говори правду» по благоустройству дорог в брестском микрорайоне Южный», — сказал Масловский.

Он напомнил, что в июле в Бресте активисты «Народного референдума» встречались с депутатом Палаты представителей Ларисой Богданович (Брестский-восточный избирательный округ № 3), в сентябре в Кобрине — с депутатом Палаты представителей Александром Зозулей (Кобринский избирательный округ № 12).

«Мы продолжим подобные встречи с депутатами Палаты представителей Национального собрания Беларуси, чтобы донести свою точку зрения по «Народному референдуму» и решению ряда локальных проблем», — заявил политик.