Ермакова: определить тудеянцев непросто, но с ними нужно бороться

«Мое личное мнение, что тунеядец — это тот, кто ленится работать», — заявила глава Нацбанка Надежда Ермакова. И отметила, что поддерживает идею Лукашенко бороться с «лентяями».

«Да, есть домохозяйки, есть женщины, которые воспитывают детей, ухаживают за семьей. Они живут за счет доходов мужа (хотя иногда бывает и наоборот, поскольку жена может зарабатывать больше мужа). Тунеядец же, я считаю, тот, кто не хочет работать, тот, кто отбирает деньги у родителей или бабушек/дедушек, садится на шею сестре или брату. Зачастую девушки садятся на шеи своих мужчин. Всякое бывает. Но мое мнение такое: тунеядец - этот тот, кто не хочет сам себя обеспечивать».

Надежда Ермакова согласилась с тем, что определить тунеядцев не так-то просто. При этом заявила, что бороться с таким социальным явлением, безусловно, нужно.

«Вы посмотрите, сколько пожилых людей уходят из жизни от того, что не могут мириться с тем, что внуки отбирают их пенсии, сколько пьющих людей допенсионного возраста нигде не работают, но при этом за чей-то счет пьют», — цитирует главу Нацбанка БЕЛТА.

Недавно в Беларуси вновь заговорили про налог с тунеядцев. МВД предлагает штрафовать их, сажать под арест и заставлять работать. Лукашенко поручил до 1 января 2015 года разработать систему мер по искоренению иждивенчества и тунеядства.