Студенческое самоуправление БГУ получило официальный статус

 

В БГУ создан Высший представительный орган студенческого самоуправления — Ассамблея БГУ, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу вуза.

«Это исторически значимое событие для БГУ, так как участию студентов в управлении образовательным процессом вуза придается официальный статус», — отметили в пресс-службе.

Деятельность Ассамблеи БГУ позволит оптимально реализовать молодежную политику вуза, консолидировать студенческое общественное движение и наиболее полно использовать потенциал студенчества в социально-экономических преобразованиях вуза и решении студенческих проблем, подчеркнули в пресс-службе.

В частности, под эгидой Ассамблеи будут функционировать все общественные организации и органы студенческого самоуправления учебного заведения.

Приоритетные направления работы Ассамблеи — защита прав студентов, разработка предложений по повышению качества образовательного процесса, сохранение и развитие демократических традиций студенчества. 

Ассамблея БГУ будет представлять интересы студентов перед органами управления вуза, преподавательским корпусом, общественными и государственными организациями.