Белорусские службы усилили меры безопасности в аэропортах после трагедии во Внуково

 

Катастрофа во Внуково нас шокировала, потому что машина и самолет не должны были встретиться на полосе, признался директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Владимир Костин.

На прошлой неделе самолет президента одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total столкнулся во Внуково на взлете со снегоуборочной машиной. В авиакатастрофе погибли четыре человека, в том числе президент концерна Total Кристоф де Маржери, сообщает БелаПАН.

«Я сейчас не буду говорить кто прав, кто виноват до тех пор, пока не будет официального заключения по катастрофе», — отметил глава департамента.

«Мы сразу же провели мероприятия, связанные с безопасностью полетов. Безопасность — это не разовая акция, а постоянно действующая система, мы просто усилили свое внимание, дополнительно провели работу исходя из этой катастрофы», — подчеркнул Костин.

В частности, по словам главы департамента, с заступившим на дежурство после появления информации о катастрофе персоналом был проведен инструктаж, в ходе которого была еще раз отработана технология взаимодействия при выезде спецтехники на взлетно-посадочную полосу. «Мы сами выезжали в аэропорт и проводили инструктаж на месте», — сказал он.

Как отметил глава департамента по авиации, исключить случаи подобного столкновения поможет установка госпредприятием «Белаэронавигация» локатора обзора летного поля. Для нынешней категории аэропорта в Минске международными нормами не требуется наличие такого локатора. Однако он потребуется с учетом планов строительства второй взлетно-посадочной полосы и получения аэропортом новой категории. При работе локатора обзора летного поля диспетчер будет видеть не только оказавшуюся на полосе спецтехнику или машину, но даже человека.

Первый заместитель генерального директора РУП «Белаэронавигация» Александр Доста уточнил, что решение об установке такого локатора принималось не сейчас, а еще в прошлом году. Он был приобретен и начнет работу в первом полугодии будущего года.

«Принято решение, что те автомобили, которые будут выходить на взлетно-посадочную полосу, рулежные дорожки для всевозможных работ, будут дополнительно оборудованы маяками, которые будут видны на экране у диспетчера», — добавил Доста.