Скребец: Валерий Фролов до конца был верен своим идеалам

«Валерий Фролов был искренним другом и человеком, верным своим идеалам», — отметил политик Сергей Скребец по случаю смерти генерала Валерия Фролова.

В 2000—2004 годах Фролов и Скребец были депутатами Палаты представителей Национального собрания II созыва, входили в оппозиционную депутатскую группу «Республика». В июне 2004 года Валерий Фролов, Сергей Скребец и еще один член группы «Республика» Владимир Парфенович объявили голодовку, требуя внести изменения в Избирательный кодекс, прекратить политические репрессии и изменить меру пресечения в отношении руководителя Белорусской ассоциация «Деловая инициатива» Михаила Маринича, который тогда содержался в СИЗО КГБ.

«Это редкий был человек, бессребреник, — вспоминает о генерале Фролове Сергей Скребец. — Жаль, что не дожил он до светлого будущего. Все мечтал, начиная еще с работы в парламенте, улучшить наше общество. Не понимал сегодняшних отношений, когда все — за деньги и человек человеку — волк. Он был не таким, всегда за всех переживал, помогал».

Скребец рассказал, что встречался с Фроловым несколько дней назад. «Трудно поверить, что он умер. Недавно виделись с ним, он был бодр и полон сил. Мы обсуждали предстоящую президентскую кампанию. Валерий Иванович планировал выдвигать свою кандидатуру. Мы уже начали собирать инициативную группу, был план действий, встреч и так далее. Он же был стратегом, у него все было строго по плану», — сказал Скребец.

Генерал Фролов, напомним, скончался в Минске 10 ноября на 68-м году жизни. Его обнаружил мертвым в квартире сын. По словам сына, «точная причина смерти пока неизвестна, но по внешним признакам сказали, что или тромб, или инфаркт», пишет БелаПАН.

Время и место похорон пока неизвестны.