В Минске простились с генералом Валерием Фроловым

Отдать дань памяти пришли родные, друзья, коллеги, а также политики и общественные активисты...

11 ноября в Минске в зале ритуальных услуг на улице Ольшевского прошла церемония прощания с генералом Валерием Фроловым, который скончался накануне на 68-м году жизни. Отдать дань памяти пришли родные, друзья, коллеги Валерия Фролова, а также политики и общественные активисты.

«Генерала Фролова его друзья, партнеры, коллеги воспринимали по-разному, — отметил в комментарии для БелаПАН политик Виктор Корнеенко. — Для кого-то это был мятежный генерал, который бросил вызов системе, для которого — человек старого режима, который немного растерялся в современных условиях. Для кого-то — просто наивный человек, который не понимает, что нет постоянной формулы успеха и то, что когда-то дало возможность пройти в парламент, в нынешних условиях уже не работает. Но не думаю, что среди его знакомых найдется тот, кто не признавал бы его добропорядочность, целеустремленность и ответственность».

«Нам будет не хватать его хорошего солдатского юмора, необычной риторики, старорежимной, в хорошем смысле, ответственности перед делом», — добавил Корнеенко.

Как отметил заместитель председателя кампании «Говори правду» Андрей Дмитриев, Валерий Фролов был «настоящим генералом, человеком, который не вписывается в рамки существующей власти».

«Он был своеобразным, ярким политиком. Мы с ним много спорили, но всегда расставались с улыбкой и рукопожатием», — сказал он.

Бывший председатель Верховного Совета Беларуси Мечислав Гриб отметил, что узнал Фролова, когда тот уже начал заниматься политической деятельностью. «Он был настоящим генералом, находясь последнее время на пенсии, он тем не менее воевал, и воевал за правду, права человека, свободу», — отметил он.


Председатель Белорусской социал-демократической Грамады Станислав Шушкевич.


Лидер движения «За свободу» Александр Милинкевич.


Председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько (слева)


Лидер Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Калякин (справа)
и его заместитель Валерий Ухналев.


Председатель Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Ирина Вештард.
Валерий Фролов был ее заместителем.


Главный редактор «Народной воли» Иосиф Середич.

 
Глава профсоюза РЭП Геннадий Федынич.

Валерий Фролов будет похоронен 12 ноября в Гродно рядом с женой.