Минюст Швеции дал добро на экстрадицию Ольги Класковской в Беларусь

Ольга Класковская, которая отбывает наказание в шведской тюрьме, теперь может быть экстрадирована в Беларусь. Министерство юстиции Швеции дало добро.

Об этом БелаПАН стало известно от матери Ольги Класковской — Людмилы. На данном этапе идет решение технических вопросов экстрадиции, так как, по закону, забирать из Швеции Ольгу должны представители минюста Беларуси..

Основаниями для экстрадиции стало то, что в Беларуси у Ольги есть несовершеннолетняя дочь и мать.

по возвращении в Беларусь Ольга должна быть помещена в СИЗО, где будет ждать решения Верховного суда, который определит срок и место отбывания наказания.

Людмила Класковская настроена добиться передачи Ольге из Стокгольма ее маленького сына Адама, который находится с отцом.

Ольгу полиция задержала весной 2013 года по подозрению в покушении на убийство своего бывшего мужа. До этого, несколько раз подавшая документы на получение вида на жительство Ольга, была лишена права видеться с собственным сыном. Причиной стало отсутствие документов и возможности обеспечить ребенку нормальную жизнь.

23 августа 2013 года Стокгольмский суд признал Класковскую виновной в покушении на убийство бывшего мужа Гёкая Безгина. Ей дали 7 лет тюрьмы, также она обязана выплатить компенсацию в 110 тысяч шведских крон.