Лукашенко уволил министра обороны Жадобина

Юрий ЖадобинГенерал-лейтенант Юрий Жадобин больше не занимает пост министра обороны Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Указ об освобождении от должности и увольнении Юрия Жадобина президент Беларуси Александр Лукашенко подписал сегодня, 25 ноября.

По информации пресс-службы главы государства, теперь уже бывший министр обороны уволен в запас по возрасту с правом ношения военной формы одежды и знаков различия.

Пост министра обороны Юрий Жадобин занимал с 4 декабря 2009 года.

Юрий Жадобин родился в 1954 году в Днепропетровске (Украина). В Вооруженных силах с 1972 года. В 1976 году закончил Казанское высшее танковое командное училище, в 1985 году — командный факультет Военной академии бронетанковых войск в Москве. В течение 1976—1990 годов прошел все должностные ступени от командира взвода до командира полка. С 1990 по 1999 годы служил на командных должностях в системе гражданской обороны Беларуси, внутренних войсках МВД.

В 1999-2003 годах — заместитель министра внутренних дел — командующий внутренними войсками.

С сентября 2003 года по июль 2007 года — начальник Службы безопасности президента Беларуси.

С 17 июля 2007 года по 15 июля 2008 года — председатель Комитета госбезопасности.

15 июля 2008 года был назначен государственным секретарем Совета безопасности.

Награжден орденами «За службу Родине» третьей степени и Красной звезды, медалью «За безупречную службу» первой степени.

В 2011 году Жадобин был включен в список белорусских чиновников, которых Евросоюз считает ответственными за нарушения прав человека в ходе президентской кампании 2010 года. Этим лицам запрещено посещать территорию ЕС, а их счета и имущество в странах Евросоюза заморожены.

• ...министр обороны уволен в запас по возрасту... Читать полностью: https://naviny.by/rubrics/society/2014/11/25/ic_news_116_449476/ вікі: ..... Юрый Віктаравіч Жадобін (14 лістапада 1954, Днепрапятроўск, УССР), дзяржаўны дзеяч Беларусі. У 1976 года скончыў Казанскае вышэйшае танкавае каманднае вучылішча, .... *********** Мудрае рашэнне! 60 - і на адпачынак!
  • Считаю, что он поступил мудро и правильно!!! Люди пенсионного возраста не должны занимать ведущие руководящие посты в государстве. Им место в различных гражданских обществах и организациях. Человек достигший такого уважаемого возраста, должен выступать в роли советчика или консультанта, а не принимать решения и брать на себя груз ответственности. Здоровье уже не позволяет быть решительным и активным. Кто этого не понимает можно ставить диагноз сразу....
  • [quote="zadira"]Считаю, что он поступил мудро и правильно!!! Люди пенсионного возраста не должны занимать ведущие руководящие посты в государстве. Им место в различных гражданских обществах и организациях. Человек достигший такого уважаемого возраста, должен выступать в роли советчика или консультанта, а не принимать решения и брать на себя груз ответственности. Здоровье уже не позволяет быть решительным и активным. Кто этого не понимает можно ставить диагноз сразу...[/quote] Так и Лукашенко уже исполнилось 60 лет. Необходимо уже сегодня отстранять его от занимаемой должности, поскольку он уже не может адекватно реагировать на происходящее в Белоруссии и неспособен принимать правильные и продуманные решения, которые касаются жизни миллионов белорусов и самого белорусского государства..
  • [quote="car-ton"]Необходимо уже сегодня отстранять его от занимаемой должности, поскольку он уже не может адекватно реагировать на происходящее в Белоруссии и неспособен[/quote]Сомневаюсь, что он и 20 лет назад был адеватней...
  • [quote="Danis"]Сомневаюсь, что он и 20 лет назад был адеватней...[/quote] Сомневающихся в этом всегда хватало раньше и хватает сегодня... . Исходим из сегодняшнего дня. Пенсионера надо выпроваживать на пенсию, согласно белорусского законодательства...