В Могилеве стартовала кампания «Уютный город»

 

В Могилеве представители общественных инициатив и организаций начали информационную кампанию «Уютный город» по благоустройству придомовых территорий, сообщает БелаПАН.

«Основная цель кампании — привести дворы в порядок и повысить ответственность граждан за то, что вокруг них происходит», — заявил один из инициаторов кампании, координатор оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» (БХД) в Могилеве Олег Аксенов.

«Граждане жалуются друг другу, что во дворах ямы, невозможно пройти и проехать, поставить машину, бордюры развалены, тротуарные плиты вкривь и вкось лежат, и никому до этого нет дела. Но одно дело между собой поговорить, другое — направить обращение в горисполком и потребовать каких-то действий. Для этого и организована кампания», — отметил общественный активист.

По его словам, основная работа волонтеров, задействованных в кампании, будет направлена на определение проблемных территорий города, информирование граждан о кампании, сбор подписей и направление их вместе с соответствующим обращением городским властям.

«Кампания рассчитана на полгода, и за этот период планируется охватить не менее 200 дворов в различных микрорайонах города», — подчеркнул Аксенов. Уже прошли собрания волонтерских групп и распределены обязанности. Вначале предполагается охватить около 20 проблемных придомовых территорий.

Как утверждает активист, реакции структур ЖКХ города на объявление о начале информационной кампании по благоустройству дворов пока не поступало.

В кампании помимо оргкомитета БХД участвуют Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) и могилевская общественная инициатива «Грамадскі магістрат».