Школу Дедов Морозов откроют в Полоцке накануне Нового года

 

Школа Дедов Морозов будет работать в Полоцке 8-24 декабря. Сейчас в районе проходит набор учащихся, мужчин старше 18 лет, сообщает БЕЛТА.

По информации Полоцкого райисполкома, в программу обучения включено 11 предметов: «Традиции Нового года», «Разновозрастная психология», «Профессиональная этика» (имидж, образ), «Грим и правила его нанесения», «Актерское мастерство», «Сценическая речь», «Хореография» (хороводы, танцы, музыкальные игры), «Основы игровых программ», «Изготовление новогодних сувениров», «Техника безопасности», «Медицинские знания».

Преподавателями необычного учебного заведения на две недели станут психологи и педагоги-организаторы учреждений образования, библиотекари, режиссеры и мастера учреждений культуры, спасатели и медики.

После теории, на завершающем этапе обучения, с Дедами Морозами будут проведены практические занятия: сказочным персонажам предстоит побывать в одном из медицинских учреждений. «Присутствие Дедов Морозов в больнице создаст атмосферу праздника и вызовет множество улыбок, что будет способствовать выздоровлению пациентов, которым зимние волшебники вручат новогодние сувениры», — отметили в исполкоме.

Торжественный выпуск полоцкой школы Дедов Морозов состоится 24 декабря на площади Свободы. Здесь на четырех площадках расположатся 12 экзаменаторов, олицетворяющих поры года и месяцы. После прохождения всех испытаний квалифицированные волшебники примут участие в церемонии зажжения главной елки района и в праздничных мероприятиях, организованных в микрорайонах города.

«Школа Дедов Морозов обучит всех желающих умело перевоплощаться в главного новогоднего волшебника. Кроме того, школа призвана сохранять и развивать новогодние традиции, а также повышать качество услуг, будет содействовать выявлению талантливых людей и вовлечению жителей в активный досуг», — подчеркнули организаторы.