Комиссию по образованию в парламенте возглавит учитель белорусского языка

19 декабря нижней палатой парламента избран новый председатель комиссии по образованию, культуре и науке. Им стал Александр Сегодник, который баллотировался в парламент по Волковысскому избирательному округу.

Родился 30 июня 1956 года в д. Хиляки Берестовицкого района Гродненской области. Окончил Минский государственный педагогический институт имени А.М.Горького (специальность - учитель белорусского языка и литературы). А также Академию управления при президенте.

Работал учителем белорусского языка и литературы, организатором внеклассной и внешкольной работы, завотделом образования. До прихода в парламент Сегодник возглавляд управление образования Гродненского облисполкома.

Предыдущий председатель комиссии Геннадий Пальчик попросил освободить его от должности в связи с тем, что он является председателем Высшей аттестационной комиссии.

На должность заместителя председателя депутаты утвердили предложенную комиссией кандидатуру Натальи Кучинской.

По словам Сегодника, комиссии по образованию, культуре и науке предстоит огромная работа над поправками в Кодекс об образовании. Кроме того, в апреле 2015 года в Палату представителей должен поступить Кодекс о культуре, сообщает БелаПАН.