Под Минском простились с Василием Леоновым

5 января в Щемыслицком сельском доме культуры под Минском прошло прощание с бывшим министром сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, общественным деятелем Василием Леоновым, который скончался накануне в возрасте 76 лет.

Проститься с покойным пришли его родные, близкие, бывшие коллеги и соратники. Это, в частности, бывший председатель Верховного Совета Станислав Шушкевич, экс-директор МТЗ Михаил Леонов, бывший глава правительства Михаил Чигирь, политики Владимир Некляев, Анатолий Лебедько, Александр Ярошук, Александр Федута, представитель посольства США.

Журналист Александр Федута, близко знавший Василия Леонова, отметил его человеческие качества. Василий Севастьянович с равным уважением относился ко всем людям, вне зависимости от их статуса.

Михаил Чигирь, под чьим руководством работал в правительстве Василий Леонов, сожалеет, что его потенциал не был использован.

Выступивший на гражданской панихиде поэт Владимир Некляев прочитал свое стихотворение — одно из тех, что любил Василий Леонов.

Василия Леонова похоронили на кладбище неподалеку от деревни Строчицы Минского района.