Лукашенко потребовал высокого качества оказания медицинских услуг в повседневной жизни

Александр Лукашенко потребовал высокого качества оказания медицинских услуг и в повседневной жизни, когда не требуются сложнейшие вмешательства и операции. Об этом он заявил 23 января в Минске на церемонии вручения дипломов академикам и членам-корреспондентам Национальной академии наук, сообщила пресс-служба президента.

В ходе общения с учеными речь зашла о вопросах медицины и здравоохранения. Лукашенко сказал, что государство вложило огромные средства, чтобы модернизировать учреждения здравоохранения по всей стране, создать современные больницы не только в областях, но и районных центрах, а также самые современные научно-практические центры. К примеру, в настоящее время в стране создается онкоцентр, подобного которому нет на постсоветском пространстве. Лукашенко сказал, что в здравоохранении сделано очень много, выстроена необходимая система, которая позволяет оказывать медицинскую помощь на самом высоком уровне, передает БелаПАН.

«Это не только экономика, это большая политика, которая влияет в целом на имидж государства и экономики. Любой человек сможет принести славу государству, в том числе и медики», — заметил президент.

«Он обратил особое внимание на необходимость бережного отношения к ученым, к их достижениям. Александр Лукашенко также подчеркнул, что необходимо внедрять в производство достижения ученых», — сообщила пресс-служба.