Издатель Логвинов не намерен дальше обжаловать отказы Мининформа: это дорого и занимает много времени

Верховный суд 30 января отказал в удовлетворении жалобы издателя Игоря Логвинова на решение Министерства информации об отказе частному издательскому унитарному предприятию (ЧИУП) «Логвинов» в выдаче лицензии на распространение печатной продукции.

Как сообщил БелаПАН Логвинов, сегодняшнее решение суда еще можно обжаловать в кассационном порядке. Кроме того, можно было бы обжаловать еще пять аналогичных отказов Мининформа. «Думаю, что дальше обжаловать отказы министерства не буду, это очень дорого и занимает много время. Тем более политика суда и так понятна», — сказал издатель.

В Верховном суде 10 февраля будет рассматриваться еще одна жалоба Логвинова — на решение экономического суда Минска. Напомним, 9 января суд постановил подвергнуть ЧИУП «Логвинов» штрафу в 30 базовых величин (5,4 млн. рублей) за осуществление незаконной предпринимательской деятельности, а также конфисковать доход, полученный юридическим лицом в январе — декабре 2014 года, в размере более 960 млн. рублей.

В какие сроки необходимо оплатить штрафы, пока неизвестно. «Вероятно, дата будет названа, когда Верховный суд примет решение по жалобе на постановление экономического суда. Если решение будет отрицательным, скорее всего, мы будем подавать в комиссию по рассрочке и отсрочке выплат. Исходя из этого будет понятен и график, и окончательная дата выплаты», — отметил Логвинов.

Издатель также сообщил, что после его призыва к общественности на пресс-конференции 20 января помочь в выплате штрафа собрано уже около 80 млн. рублей.

Напомним, в сентябре 2013 года издательство Логвинова было лишено права заниматься издательской деятельностью на основании решения суда Ошмянского района, который посчитал выпуск альбома «Пресс-фото Беларуси 2011» экстремистским.