Уличный опрос. Может ли президент уехать на курорт, когда в стране кризис?


Александр Лукашенко проводит отпуск в Сочи. Но может ли глава государства ездить отдыхать на курорт, когда в государстве острый экономический кризис? С таким вопросом корреспондент БелаПАН обратился к жителям Гомеля.

«Легитимен ли вообще президент у нас? Если он легитимный, то, конечно, нет. Это однозначно недопустимо. Все другие руководители государств в экстренных ситуациях или кризисах всегда находятся рядом с народом. Для этого он и избран. Если бы это я был, простой человек, то я могу себе позволить. Избранный же народом глава государства, если он легитимный, не должен себе такое позволять».

«Если у него деньги есть, то почему же ему не ехать?»

«Насколько я понимаю, он когда едет на курорт, то и встречи какие-то назначает. Значит, не только отдыхает, но и какие-то государственные дела решает. Как я поняла, он в Сочи с Путиным встретится, с губернатором. У нас кризисы постоянные, и тут не знаешь, как выбирать. Мы и сами не знаем, как выбрать для себя, а не только для президента. Ему же не 25 лет, а шестьдесят первый. Посмотрите, когда показывают, каким он приступил к работе и какой он сейчас: сильный такой, закоренелый».

«В принципе он поехал туда с Путиным встречаться, но самый же вопрос такой… денежки просить. Думаю, что не может, потому что должен решать проблемы страны. А их хватает».

«Они и так ничего не делают, а только отдыхают за наши деньги».

«Конечно, может, если он богатый человек».