Америка не думает снижать цены на визы для белорусов


В ответ на снижение стоимости белорусских виз для американских граждан США не планируют идти на аналогичный встречный шаг, сообщил журналистам временный поверенный в делах США в Беларуси Скотт Роланд 11 февраля во время открытия американского стенда на XXII Минской международной книжной выставке-ярмарке.

«В Америке определен необходимый минимум стоимости виз для всех стран. Это решено в Вашингтоне и записано в законодательстве, поэтому посольство здесь ничего сделать не может», — сказал дипломат.

На вопрос о доступности оформления американской визы для широкого круга граждан в Минске Роланд ответил: «Я понимаю трудности простых людей, которые вынуждены ехать в Варшаву, Вильнюс, Москву для подачи документов на американскую визу. Мы обсуждаем этот вопрос с коллегами в Вашингтоне и ищем решение. Я надеюсь, что через несколько месяцев мы сможем расширить группу людей, которых сможем обслуживать в Минске».

США в восемнадцатый раз принимают участие в книжной выставке в Минске, сообщает БелаПАН. В этом году национальный стенд страны представлен темой «Неизвестная Америка».