Сергей Штода: к кому во власти ни приходишь, никто не хочет разговаривать

Директор компании, чей расчетный счет заблокирован, считает, что государство не хочет решать проблемы грузоперевозчиков...

Государство не хочет решать проблемы предпринимателей, заявил на пресс-конференции в Минске 19 февраля директор транспортной компании Сергей Штода, который накануне вышел на свободу после 15-суточного административного ареста.



Как сообщалось ранее, 3 февраля Штода должен был встретиться с первым вице-премьером Беларуси Василием Матюшевским. Он планировал обсудить с чиновником возможность амнистии по штрафам, которые образовались у грузоперевозчиков в первые три месяца работы системы платных дорог BelToll.

Штрафы образовались вследствие технических сбоев самой системы, а также недостаточного информирования перевозчиков по поводу нововведения. Вначале власти обещали провести амнистию по штрафам, однако с изменением экономической ситуации в стране фактически аннулировали свое обещание. Многие фирмы, которые занимаются грузоперевозками, получили извещения о больших штрафах.

За несколько дней до встречи с вице-премьером Штода призвал своих коллег собраться у Дома правительства и обратиться со своей проблемой напрямую к главе государства. Однако встретиться с Матюшевским 3 февраля ему так и не удалось, поскольку тот был в командировке. На обратном пути от Дома правительства Штода был задержан, в тот же день его осудили на 15 суток административного ареста за «нецензурную брань».

На пресс-конференции Штода объяснил, почему грузоперевозчики не вышли к Дому правительства 3 февраля.

«Все действовали согласно инструкции. К Дому правительства нужно было выходить только по звонку после моего приема у Матюшевского. Встречи и звонка не было, меня задержали, поэтому никто не пришел», — сообщил предприниматель.

Из слов сотрудников милиции можно было понять, что приказ о его задержании отдавали в КГБ, сказал Штода. Он также отметил, что в Центре изоляции правонарушителей (ЦИП) на улице Окрестина, где отбывал наказание, «проблем не было»: «Сотрудники вели себя корректно, хотя шептались, что я якобы политический. Но я себя таким не считаю, я просто работаю и пытаюсь защитить свои права».

По словам Штоды, в день его ареста в ЦИП «два этажа стояли с открытыми камерами, там могло бы поместиться 500 человек». «Хорошо, что к Дому правительства никто не вышел», — иронично заметил предприниматель.

Он не ответил на вопрос, планируют ли грузоперевозчики акции протеста. «Пока я вам это не скажу. В любом случае, естественно, останавливаться не будем. Лично у меня нет выбора: у меня заблокирован расчетный счет, я не могу работать, считаюсь фактически безработным», — заявил Штода.

Директор компании подчеркнул, что у других грузоперевозчиков аналогичная позиция.

По его словам, проблемную ситуацию власти могли бы решить очень просто, внеся изменения в соответствующее постановление правительства.

«Все двигалось к тому, что так и будет сделано, но произошли изменения во власти (имеются в виду кадровые перестановки в правительстве накануне нового года. — БелаПАН). Я думал, новые люди будут более смелыми, захотят для людей что-то делать. Бывший вице-премьер Анатолий Калинин работал, скоро должна была быть поставлена точка. Но после Нового года резко все прекратилось, никто ничего не хочет объяснять», — заявил директор фирмы.

Он призвал чиновников решить проблему, пока есть возможность. «Я платил налоги и взносы, деньги шли в том числе и вам на зарплату. Решите для людей, ничего сложного в этом нет. Соберитесь и поставьте точку, чтобы к вам не приходили в кабинеты и не говорили, что жить невозможно», — заявил Штода.

По словам предпринимателя, он должен выплатить около 10 тысяч евро штрафа. «Но я принципиально не хочу платить, так как это их ошибка. Я все время, когда работал, своевременно за всем следил: за отчислениями, за получением лицензий. Если я что-то нарушил, вопросов нет. Я признал первое нарушение, оплатил его. Затем прислали еще 30 актов по 260 евро. Извините, их платить не буду. Это их ошибка, они это признавали и признают, но не хотят ничего исправлять», — подчеркнул Штода.

Владельцы некоторых компаний, занимающихся грузоперевозками, должны выплатить еще более крупные штрафы — по 50-60 тысяч евро. Предприниматели заявляют, что это ставит их бизнес на грань разорения, и намерены продолжать отстаивать свои права.

Грузоперевозчики намерены продолжить требовать от властей амнистии по штрафам, которые образовались впоследствии технических сбоев в первые три месяца работы в Беларуси системы платных дорог BelToll, заявил Сергей Штода. Предприниматели заявляют, что выплата штрафов сделает их банкротами.