Президент спросит военных, готовы ли они защищать суверенитет страны

19 февраля при посещении подразделений Минобороны президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что белорусская армия должна быть готова к вызовам и угрозам современности. По его словам, армию необходимо модернизировать с учетом вооруженного конфликта, который протекает сейчас в соседней Украине, и не только.

Как передает БЕЛТА слова президента, вопрос в том, чтобы «мы смогли приспособить нашу армию к реагированию на ту ситуацию, которая, не дай бог, сложится завтра, послезавтра и т.д.». 

 Чем будет грозить белорусская армия потенциальному агрессору?

В Беларуси идет изучение конфликтной ситуации, на основании чего необходимо изменять методы вооруженной борьбы, «если предстоит защищать страну». Министр обороны подготовил план развития белорусской армии в нынешних условиях, которым Лукашенко удовлетворен. В то же время страна, по оценке президента, ограничена в средствах для его реализации: «Однако и средства в нее мы должны вкладывать, исходя из реалий сегодняшнего дня».

Александр Лукашенко отдельно остановился на объеме запасов вооружения и военной техники и их состоянии боевой готовности.