Белорусы по-прежнему сгорают на работе

Синдромом профессионального выгорания одинаково страдают как те, кто работает чаще с людьми, так и те, кто — с компьютером...

Большинство опрошенных белорусов страдают синдромом профессионального выгорания, показал опрос исследовательского центра РАБОТА.TUT.BY. Но еще два года назад доля сгорающих была больше.

Опрос показал, что профессиональное выгорание наблюдают у себя около 78% опрошенных. Из них 23% жалуются на хроническую усталость, 19% испытывают необоснованное чувство профессиональной несостоятельности и безразличия к своим обязанностям, 16% даже мучаются от головных болей.

Любопытно, что в 2013 году РАБОТА.TUT.BY проводила аналогичный опрос. Тогда процент выгорающих на работе был выше — 85%. По сравнению с данными двухлетней давности меньше стало тех, кто испытывает безразличие к работе, усталость, но больше тех, кто не спит из-за стресса на работе и кто волнуется за свою профессиональную несостоятельность.

Проведенный опрос не выявил зависимости профессионального выгорания от специфики деятельности. Одинаково страдали этим синдромом как те, кто работает чаще с людьми, так и те, кто — с компьютером (в опросе не принимали участия представители профессий, чья деятельность связана с животными).

Последний опрос показал, что у 41% синдром профессионального выгорания возникает вследствие постоянных стрессов и нервного перенапряжения, у 31% — прессинга со стороны руководства, у 25% — из-за отсутствия карьерного роста, у 27% — ввиду монотонности работы. В более редких случаях причинами профессионального выгорания может стать продолжительный период работы на одном месте или же разногласия в коллективе.

Выгорание на работе — это далеко не личная проблема. Теряя интерес к работе, люди начинают менее ответственно подходить к своим обязанностям. Так, 43% опрошенных признались, что с ними подобное случалось. В то же время 99% утверждают, что для них очень важна эффективность их труда.

По результатам опроса оказалось, что положительное воздействие на борьбу с потерей интереса к работе способны оказать обсуждения проблем и конструктивное взаимодействие с руководством и возможности проявления инициативы для сотрудников.

Данные исследования, проведенного по итогам 2014 года Центром управленческих решений Sarmont, свидетельствуют, что 86% белорусских компаний реализуют те или иные проекты в рамках корпоративной социальной ответственности (КСО), внутри коллектива в том числе.

Считается, что политика корпоративной социальной ответственности способствует лучшему климату в коллективе и является профилактикой выгорания.

В исследовании Sarmont участвовали 100 известных белорусских крупных и малых компаний, 66% из них — частной формы собственности, 15% — государственной, остальные — смешанной, иностранной и других форм собственности.

Большинство предприятий оказывают материальную помощь сотрудникам, уделяют внимание развитию человеческих ресурсов компании, обеспечивают качественные условия труда и социальный пакет, организуют благотворительные мероприятия и т.д. Все это так или иначе способствует меньшему выгоранию на работе.

«При этом, — отметила директор центра управленческих решений Sarmont Дарья Попова, — частные предприятия зачастую реализуют в своей деятельности принципы корпоративной социальной ответственности, не всегда называя это именно КСО».

Директор РАБОТА.TUT.BY Светлана Шапорова отметила, что большинство компаний в состоянии без существенных затрат  поддержать работника и не допустить профессионального выгорания.

«Материальное вознаграждение и даже словесная похвала со стороны начальства может оказать существенное влияние на боевой дух работников. Обучение, повышение квалификации, а также правильно распланированный рабочий день без авралов и переработок будет способствовать энтузиазму и вовлеченности людей в рабочий процесс», — заключила Светлана Шапорова.