Журналисту The Wall Street Journal Europe отказано в белорусской визе

Американскому журналисту, корреспонденту The Wall Street Journal Europe Дэвиду Кроуфорду отказано в белорусской визе. Кроуфорд планировал приехать в Минск для проведения 28 февраля мастер-класса.

Дэвид Кроуфорд

Корреспондент The Wall Street Journal Europe собирался рассказать своим белорусским коллегам о работе организации журналистских расследований CORRECT!V, которая находится в Берлине и занималась темой крушения малайзийского авиалайнера на востоке Украины в 2014 году, сообщает Белорусская ассоциация журналистов.

О том, что в последний момент Кроуфорду было отказано в белорусской визе, организаторы встречи узнали 25 февраля. Комментируя ситуацию, руководитель «Пресс-клуба Беларусь» (Варшава) Юлия Слуцкая отметила: «Как известно, белорусские дипломатические представительства никогда не объясняют причины отказа в выдаче визы тому или иному иностранному гражданину. Мы лично столкнулись с таким впервые и очень надеемся, что этот случай станет и последним, потому что на наши встречи приходят представители и государственных, и негосударственных СМИ. Здесь есть возможность встретиться с интересными людьми, обсудить события, повысить свой личный профессиональный уровень. Очень надеемся, что такая возможность у белорусских журналистов будет и далее».

По словам Юлии Слуцкой, встреча белорусских журналистов с Дэвидом Кроуфордом все же состоится, но 27 февраля и в формате вебинара. Известный журналист обещает выйти на связь со своими белорусскими коллегами и поделиться «абсолютно всем запланированным материалом и технологиями», подчеркнула Слуцкая.

Мероприятие начнется в 15.00 в галерее TUT.BY, для участия в нем необходимо зарегистрироваться. Вести вебинар будет известная украинская журналистка Кристина Бердинских, отмечает БелаПАН.