МВД поставил себе главными задачами борьбу с пьянством и незаконным оборотом наркотиков

 

Борьба с алкоголизацией населения, незаконным оборотом наркотиков, нарушениями ПДД и установление более тесного взаимодействия с населением являются первоочередными задачами милиции в 2015 году, сообщает БелаПАН.

Первый заместитель министра внутренних дел Валентин Михневич отметил, что каждое третье преступление в прошлом году в Беларуси было совершено в состоянии алкогольного опьянения.

«Вторая тема, которая уже была обозначена в предыдущие два года, это наркомания», — сказал иновник. По его словам, в 2014 году было зарегистрировано 1.300 передозировок наркотиками, в результате чего погибли 32 человека. Проблема наркомании особенно актуальна для столицы.

В прошлом году на дорогах Беларуси погибли 753 человека. Бороться за безопасность дорожного движения должна не только милиция, которая следит за ним, но и дорожные, инженерные службы, необходимо повышать и водительскую культуру, считает замминистра. В прошлом году отмечено 50 ДТП, в которых погибли люди, а водители скрылись, рассказал Михневич. По восьми таким фактам личности сбежавших с места ДТП водителей пока не установлены.

Четвертой важнейшей задачей милиции в 2015 году Валентин Михневич назвал «установление дальнейших партнерских отношений с населением». Опросы свидетельствуют, что в регионах от 63 до 65% жителей готовы оказывать содействие милиции в вопросах пресечения противоправной деятельности и борьбы с преступностью, заявил первый заместитель главы МВД.

Сегодня в Могилеве состоялись торжества, посвященные 98-летию со Дня образования белорусской милиции (4 марта). В них также приняли участие главы управлений полиции России из Смоленской и Брянской областей.