Анатолий Лебедько участвует в церемонии прощания с Борисом Немцовым в Москве

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько принимает участие в церемонии прощания с одним из лидеров российской оппозиции Борисом Немцовым. Известный политик и государственный деятель, депутат Ярославской городской думы Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы несколькими выстрелами из пистолета.

Гроб с телом Немцова установлен в одном из залов Сахаровского центра российской столицы.

«Попрощаться с Борисом Немцовым пришло огромное количество людей. Я уже полтора часа стою в очереди, прошел, наверно, только ее половину», — сообщил БелаПАН Лебедько (на снимке).

По сообщениям российских СМИ, в траурной церемонии принимают участие родственники, друзья и соратники Немцова. На церемонию прощания прибыли делегация от правительства России, в частности, вице-премьер Аркадий Дворкович, посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас. Ранее сообщалось, что на нее придут представители всех стран ЕС. Владимир Путин принимать участие в церемонии не будет, Кремль официально представляет полномочный представитель президента в Государственной думе Гарри Минх.

Церемония прощания продлится до 14 часов по московскому времени. В 15.30 на Троекуровском кладбище начнутся похороны политика.

Напомним, ранее в интервью БелаПАН Лебедько заявлял, что Немцов был одним из немногих российcких политиков, который говорил, что Беларуси надо дистанцироваться от России. «Он говорил, что Беларусь — европейское государство, которое должно быть независимым и суверенным. Это была очень редкая оценка ситуации из уст российского политика. Он мне чем-то напоминал Виктора Гончара: такой же немного бесшабашный, но в то же время системный и последовательный», — отметил Лебедько.