Государственная торговая сеть будет создана в Минске под единым брендом «Радзивилловский»


Государственная торговая сеть под единым брендом «Радзивилловский» объединит тридцать магазинов шаговой доступности, расположенных в разных районах Минска.

Как сообщил магазины имеют небольшую торговую площадь и расположены в жилой застройке всех административных районов города, — пояснил Доморацкий. — Ранее они находились в ведении УП «Партизанское», Минской овощной фабрики, Минского парниково-тепличного комбината и других коммунальных предприятий. <…> Передача магазинов одному юридическому лицу и объединение их в торговую сеть позволит значительно сократить затраты на текущую деятельность».

До конца года в каждом магазине проведут косметический ремонт, установят современное оборудование. В ассортименте товаров упор будет сделан на отечественные продукты питания, что, по мнению чиновника, гарантирует высокое качество и приемлемые цены. Последнее станет возможным благодаря созданию на базе того же хладокомбината № 1 собственного оптового звена, что позволит за счет закупки больших партий товаров получать скидки от производителей и, как следствие, снижать цены для покупателей.

По словам Доморацкого, объединение тридцати объектов торговли — это реализация только первого этапа проекта. В дальнейшем предполагается расширение государственной торговой сети за счет открытия новых продовольственных магазинов на площадях коммунальной собственности.

Бизнес-планом ее развития также предусмотрено расширение ассортимента продукции собственного производства. Это полуфабрикаты, кулинарные, кондитерские, хлебобулочные изделия. Кроме того, на базе 1-го хладокомбината откроют цех мясных полуфабрикатов.