Ухо недели. М и Жо

В государстве, где мужчины до сих пор кичатся тем, что разрешают женщинам один день в году не подходить к плите, проблема гендерного равенства не будет решена никогда...

В государстве, где мужчины до сих пор кичатся тем, что разрешают женщинам один день в году не подходить к плите, проблема гендерного равенства не будет решена никогда. Хотя нельзя сказать, что у нас в этом вопросе полный застой. Кое-какое движение есть. Но вектор движения не такой, как хотелось бы. Женщин в руководящих органах больше не становится, зато мужиков на кассах супермаркетов — уже в каждой десятой!

Об этом и не только — в традиционно рейтинге наиболее ярких цитат недели от Naviny.by.

10. Есть мнение

Сопредседатель Белорусского союза женщин Антонина Морова, Москва с Минском даже не провела консультации. Мы вправе требовать эти деньги».

Да нафига нам эти деньги, всё равно ведь или в трубу вылетят, или в унитаз спустим. Просто отдайте нам Калининград, а то белорусскому флоту парковаться негде.

1. Спасибо за признание

Депутат Палаты представителей Валерий Бороденя в интервью «Еврорадио», 04.03.2015: 

«Перед Новым годом использовать это слово было нежелательно: общество очень легко потрясти. Но теперь уже факт, что у нас произошла девальвация».

Вместо того, чтобы комментировать психологические аспекты взаимоотношений общества и государства, занялись бы экономикой, господа «депутаты»!