Суд дал Логвинову два месяца для погашения задолженности

 

Экономический суд Минска предоставил предпринимателю Игорю Логвинову рассрочку на два месяца для погашения задолженности после решения суда о конфискации более 960 млн. рублей дохода издательства «Логвинов» и штрафа в 5,4 млн. рублей.

Заседание Экономического суда столицы, на котором рассматривалась просьба предпринимателя о предоставлении ему отсрочки по платежу, состоялось 16 марта. На суде Логвинова представлял адвокат, поскольку сам предприниматель сейчас находится за пределами Беларуси.

Игорь Логвинов сообщил БелаПАН, что по решению суда в течение двух месяцев он должен выплатить сумму равными долями.

На сегодня с помощью общественности Беларуси и зарубежья предпринимателю удалось собрать около 58 тыс. из 64 тыс. долларов, необходимых для полного погашения задолженности. Однако предприниматель полагает, что за то время, которое предприятию дал суд, оставшуюся часть денег удастся собрать. «Около половины суммы у нас сейчас на руках», — добавил Логвинов.

Напомним, 9 января экономический суд Минска постановил подвергнуть ЧИУП «Логвинов» штрафу в 30 базовых величин (5,4 млн. рублей) за осуществление незаконной предпринимательской деятельности, а также конфисковать доход, полученный юридическим лицом в январе—декабре 2014 года (более 960 млн. рублей). Предприятие было вынуждено работать без регистрации в реестре распространителей информации, так как Министерство информации неоднократно в регистрации отказывало. Логвинов обжаловал решение экономического суда Минска, но Верховный суд в удовлетворении иска отказал.

Порядка тысячи человек из Беларуси и других стран пожертвовали деньги издательству «Логвинов». Кроме того, творческое сообщество Беларуси и Польши запустило интернет-аукцион auction.savelohvinau.club в поддержку предприятия «Логвинов», на который свои работы выставили многие белорусские художники. Средства, вырученные от продажи лотов, перечислялись непосредственно на благотворительный счет предприятия. Также некоторые белорусские писатели провели встречи с поклонниками, в рамках которых также собирались средства в поддержку «Логвинова».