Открылся Республиканский учебно-методический центр профсоюзов

 

На базе Международного университета «МИТСО» 16 марта открылся Республиканский учебно-методический центр профсоюзов, сообщает БелаПАН.

Как рассказал ректор МИТСО Станислав Князев, ранее профсоюзные учебные центры работали в Минске, Гомеле и Витебске, однако они «не могли охватить образовательным процессом все потребности профсоюзных организаций».

Потребность в таких центрах возросла после внесения изменений в модель управления Федерацией профсоюзов Беларуси, пояснил ректор. «У нас раньше были отраслевые и областные объединения профсоюзов, но не было городских и районных, а они наиболее близко стоят к первичным организациям. Сейчас создано 150 городских и районных объединений профсоюзов, — сказал Князев. — Кроме этого, сейчас идет избирательная кампания в профсоюзах, и есть необходимость в обучении тех, кто приходит, — это молодые активисты, да и зрелым необходимо постоянно обновлять свои знания».

По словам ректора МИТСО, отделения республиканского учебно-методического центра открыты в каждой области, 1 апреля в них начнется обучение — уже сформированы штаты отделений, в настоящее время в них передаются компьютеры, мультимедийное и другое необходимое оборудование. В ближайшее время сотрудники областных отделов пройдут стажировку в МИТСО.