Скончался известный белорусский музыкант Геннадий Стариков

Известный белорусский музыкант Геннадий Стариков ушел из жизни 20 марта в возрасте 65 лет. Об этом порталу Tuzin.fm сообщил друг музыканта Сергей Занимонец.

В начале февраля Геннадия Старикова положили в больницу, чтобы сделать операцию на сердце, но при обследовании нашли проблемы с легкими и отправили на лечение. «Геннадий последнее время плохо себя чувствовал, две недели с температурой дома сидел, а до этого в больнице схватил воспаление легких и попал в реанимацию, но тогда обошлось», — отметил Занимонец. Предварительная причина смерти Геннадия Старикова — отек легких.

Предполагается, что прощание с музыкантом состоится 22 марта. Информация о месте и времени будет сообщена дополнительно.

Геннадий Стариков родился в 1950 году в Минске. Учился в Белорусском политехническом институте, окончил Минское музыкальное училище по классу классической гитары и дирижирования (1984). Начал выступать в составе минских бит-групп с середины 1960-х. Играл в группах «2 + 2», «Алгоритм», «Стаи», «Факир», «Чары». В 1978 году был приглашен в состав ВИА «Верасы», в 1982—1983 годах являлся участника ансамбля «Тоника», в 1987—1990 годах — гитарист оркестра Минского цирка. В 1995 году основал «Стар-клуб» — неформальное объединение музыкантов и любителей блюза, устраивал фестиваль «Блюз живет в Минске».




Оставьте комментарий (0)