«Логвинов» собрал необходимую сумму для выплаты штрафа

 

Частное издательское унитарное предприятие «Логвинов» собрало всю сумму, которую ему необходимо выплатить в доход государства по решению суда, сообщает БелаПАН.

9 января экономический суд Минска постановил оштрафовать ЧИУП «Логвинов» на 30 базовых величин (5,4 млн. рублей) за осуществление незаконной предпринимательской деятельности, а также конфисковать доход, полученный юридическим лицом в 2014 году (более 960 млн. рублей).

Предприятие было вынуждено работать без регистрации в реестре распространителей информации, так как Министерство информации неоднократно в регистрации отказывало. «Логвинов» обжаловал решение экономического суда Минска, однако Верховный суд в удовлетворении иска отказал. Серия общественных акций в помощь издательству «Логвинов» началась 20 января.

«Я сейчас в смятении. Очень благодарен всем, кто откликнулся и помог нам. Меня очень радует, что есть не только люди, которые хотят нас закрыть, но и те, кто готов поддержать», — отметил в комментарии БелаПАН владелец издательства Игорь Логвинов.

«Для нас это много значит. Прежде всего то, что мы сможем работать в прежнем режиме и нам не придется закрываться», — подчеркнул Логвинов.

16 марта экономический суд Минска дал Логвинову рассрочку на два месяца, чтобы погасить задолженность.