Жители Бреста просят прокуратуру проверить стройку на территории крепости (фото)

Лидер брестских социал-демократов Игорь Масловский обратился в городскую прокуратуру с просьбой проверить законность строительных работ на территории мемориального комплекса «Брестская крепость-герой». Поводом для обращения стало беспокойство жителей города, связанное с проведением строительных работ и прокладкой инженерных сооружений в историческом месте.



Как сообщает пресс-служба Брестской областной организации БСДП, на территории мемориала ведется строительство патриотического центра БРСМ, а также гостиницы российским инвестором.

Между тем, как сообщает mybrest.by, к брестским социал-демократам обращаются граждане, высказывающие недовольство проведением строительных работ на территории мемориала.

«У организации БСДП нет экспертов по данной тематике, однако из анализа обращений граждан, собственного визуального наблюдения, фотоматериалов и материалов СМИ можно сделать три утверждения: в результате проведенных работ спилено определённое количество деревьев; строительные работы ведутся без надлежащих предварительных археологических исследований (человеческие останки в открытом виде находятся на месте работ); система канализации прокладывается прямо в правый рукав реки Мухавец», — прокомментировал свое обращение в надзорный орган председатель областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Масловский.

«Мы просим проверить данные факты на предмет нарушения законодательства и вынести соответствующее предписание по их устранению, при необходимости возбудить уголовное дело, виновных привлечь к ответственности», — добавил Масловский.